Александр Никитин. Прямая линия

Новости

В сфере переработки Тамбовская область входит в число пяти крупнейших производителей сахара в стране. И в этом году область сохраняет свои передовые позиции. По словам специалистов, в этом году ожидаемый объем производства сахара составляет 585 тысяч тонн. Показатель 2016 года – около 550 тысяч тонн.

В течение последних пяти лет производственные мощности сахарной промышленности Тамбовщины используются на 100 процентов.

Следует отметить, что с текущего года наши сахаропроизводители отказались от переработки сахара-сырца в пользу сахарной свеклы. Это связано с ростом сырьевой базы, а именно увеличением посевных площадей и урожайности сахарной свеклы сельхозтоваропроизводителями.

При государственной поддержке на предприятиях реализованы различные проекты, которые позволили заводам в текущем году отказаться от переработки тростникового сахара-сырца.

читать далее >>
Читать все новости >>