Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 74513

№ 74513

Здравствуйте, мы проживаем в первомайском районе тамбовской области село новосеславино, детей нашей школы кормят по разному, ученики с 1 по 4 класс питаются бесплатно, мой ребёнок учится в дошкольной группе и за питание мы платим. Детей кормят по разному дошкольная группа не получает ни молока, ни сока, ни овощей, ни фруктов, как дети питающиеся бесплатно, качество еды отвратительное:в первом блюде нет мяса и присутствует практически одна вода, хлеб привозят не в лучшем состоянии, супы в основном пшенные нет никакого разнообразия,нет бутербродов которые получают бесплатники, недавно привозили рыбу со специфическим запахом,нет меню и мы не можем отследить чем сегодня будут питаться дети, а мой ребёнок например аллергик и приходится переживать, что дадут ребёнку. Неужели наши дети питающиеся за деньги хуже тех кто питается бесплатно? Прошу вас разобраться в данной ситуации, так как считаю её несправедливой, и навести порядок в обеспечении детей достойным питанием даже если придётся платить за это больше.

Павлова Ольга Андреевна

Ответ

Ответ администрации Первомайского района: Уважаемая Ольга Андреевна! С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов общеобразовательных организаций района получают бесплатное горячее питание (обеды) на сумму 53,86 рублей. Ваш ребенок является обучающимся группы предшкольной подготовки и не относится к льготной категории, поэтому его питание организовывается за счет средств родителей. Стоимость такого обеда составляет 40 рублей в день. Меню учащихся 1-4 классов и воспитанников групп предшкольной подготовки, отличается. 24 сентября 2020 года был организован тематических выезд специалиста отдела образования в филиал МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» в с.Новосеславино, где обучается Ваш ребенок. Замечаний по качеству приготовлению блюд в день выезда выявлено не было, меню было в наличии. 25 сентября 2020 года родителями филиала было принято решение о повышении стоимости питания за счет средств родителей до 53,86 рублей. С 1 октября 2020 года воспитанники группы предшкольной подготовки будут получать питание в соответствии с меню из расчета 53,86 рублей. В связи с Вашим сообщением усилена работа отдела образования администрации района по организации горячего питания школьников в данном филиале и филиале школы в с.Никольское, откуда осуществляется доставка горячего питания. Взяты на особый ежедневный контроль вопросы организации питания школьников, а именно: - качество доставляемых продуктов питания и готовой продукции; -своевременное размещение в доступном для просмотра месте ежедневного меню; -рациональное использование средств родителей, выделенных на горячее питание. Решение вопросов качественного и здорового питания осуществляется во взаимодействии с родительской общественностью, Вы, как член родительского контроля, можете принимать участие в решении данных вопросов.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Рыжков Роман Валерьевич, глава Первомайского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области