Александр Никитин. Прямая линия

Здравоохранение666

№ 56882

Мой отец Еремеев Александр Александрович 17.06.1949г.р., работающий пенсионер 3.05.2018 г. попал в хирургическое отделение областной больницы с легочным кровотечением (были выданы электронные больничные листы с 03.05. по 28.08.2018г.). 28.08.2018г. он подал документы на медицинское освидетельствование. Ему была назначена медицинская комиссия на 05.09.2018г., но он 03.09.2018 опять с легочным кровотечением попал в больницу (Рассказовская ЦРБ Платоновка) и находился на стационарном лечении до 17.09.2018г. С 05.09.2018 была перенесена мед.комиссия на 17.09.2018. А на комиссии ему выдали справку МСЭ от 28.08.2018г. и бумажный больничный лист (дубликат) согласно которого с 28.08. по 17.09.2018 не может быть оплачена временная нетрудоспособность (лежал в больнице). При выходе из стационара больничный лист ему не был выдан. Вопрос:Правомерно ли это и почему теперь с 28.08 по 17.09.2018г. ему нет оплаты за временную нетрудоспособность?

Еремеева Татьяна Михайловна


№ 56796

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич! Меня зовут Кристина. Мне 27 лет проживаю в Тамбовской области р.п Умет. У меня такая проблема точнее вопрос к кому обратиться и как это решить. Я больна с рождения.диагноз вражденная ангиодисплазия правого половины туловища.инвалид детства теперь на инвалидности пожизненно 3я группа. Я не работаю. Делалаю операции с рождния.Последние были в 2016 году в Москве в инстите хирургии Вишневского.По квотам через наш люд.здрав. Теперь мне нужна операция пластическая вырезать опухоль на ляшке которая мне мешает. Была на консультации весной у своего хирурга надо еще операцию.но по квотам мой диагноз не обслуживается и даже по ОМС тоже не прохожу. Операция 70 т.мой договор посоветовал написать жалобу.я написала на москву пришел ответ отправили на Тамбов в обл здрав.Мне от туда позвонили выяснить почему в квоте отказано ,но сняли диагноз мой вот весь ответ. Далее я обратилась обратно в институт хирургии Вишневского связалась с женщиной по квотам уточнить как можно еще сделать бесплатно.сумма 70т для меня не подъемная.Мне сказали что можно сделать на государственной основе что вроде как на заключении договора с нашим обл.здаровом Обзвонив весь наш Тамбовской обл Здрав мне сказали что такого не слышали и такого нет и у нас нет даже и рубля. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВЫЯСНИТЬ КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ?! Потому что если бы нельзя было так делать  мне бы про это не сказали ,либо что то я не так поняла. Помогите разобраться! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Шинкина Кристина


№ 56787

Как работает наша скорая это просто нет слов.Вчера 12сентября ребенок 3 месяца целый день вел себя нормально ,а к вечеру уже когда укладываться спать начался дикий плач без остановки ,порой до хрипоты ,ни я не муж не понимали что с ним ,проблемы с животиком прошли у нас ,да и в начале колики когда были не кричал так.У нас с рождения конечно есть проблемма с почкой -гидпонефроз с одной стороны и на обследование ложимся скоро в больницу дальше есть вероятность операции ,анализы в норме все были ,температуры не было,не выдержали вызвали скорую .Прошел час скорой все нет ,муж звонил узнать где они и почему так долго ,вызвали в 21.00..Ребенок кричал сорок минут потом успокоился с горем попалам ,а мы чуть не посидели .,Приехала скорая в 22:10,когла уже не нужны были и не увидели ничего что могло вызвать плач такой .Их долгий визит обусловленн был тем что много вызовов и у них такая система что диспетчер передал вызов через 50минут после нашего звонка ,а зависимости от места нахождения скорой а те получили его в телефон через систему гланас и вроде приехали сразу ,с ними поругались,что мне от этого не легче что людей не хватает и все дела ,если с моим ребенком что случилось за это время кто отвечал бы?! Просто так этого не оставлю ,письмо на сайт президента написано .Уж простите накипело.

Кузнецова Ирина Юрьевна


№ 56786

Добрый день!Я многодетная мама.У моего сына,диагноз артрит, с 4х лет,мы стоим на учёте у врача ревмотолога в детской областной больнице.Регулярно ходим на приём,но попасть туда очень не просто:нужно встать на очередь, для того чтоб записаться и получить талон.Это занимает около двух месяцев.Неужели у нас в городе нет больше желающих помочь детям врачей ревмотологов,неужели нет возможности открыть ещё одну вакансию.После того как мы попадаем на приём к специалисту,нам из лечения назначают бицилин,диклафинак,а на мою просьбу выписать нам другие препараты более щадящие по отношению к пищеварительной системе,мне говорят это хороший препарат.Максимум ,что это мелоксикамом yзамените.Когда я прошу ревмотолога нам квоту-направление на обследования ,консультацию в Москву ,то ответ таков:''у вас не та стадия и не та ступень''.Нам сейчас 7лет,мы мучеемся и так сказать ''лечимся'' уже три года.Но эффективного лечения мы не получаем.Да,нам приглушают боль и снимают опухоли суставов,но не более.ЛЕЧЕНИЕМ я Это назвать не могу!И вот ответте пожалуйста мне на вопрос,а когда наступает стадия для более квалифицированного лечения?У нас сейчас интенсивный рост.Боли в суставах.Наверное по мнению врача нужно дождаться деформации суставов,инвалидности и как раз наступит стадия для нормального лечения.Скажите пожалуйста полагается ли квота на ,квалифицированную консультацию и соответствующее лечение?если да то куда нам обращаться?Заранее спасибо.

Демидова


№ 56740

Добрый день, уважаемый Александр Валерьевич! Прошу обратить Вас ваше внимание на следующую ситуацию, сложившующая вокруг меня. Мне 30 лет, у меня вторичная легочная артериальная гипертензия, которая была выявлена в 2013 году врачами Тамбовской ЦРБ и подтверждена в этом году в НИИ кардиологии им. Мясникова г. Москвы. Там же было назначено лечение — препарат Амбризентан, с уточнением, что данный лекарственное средство является жизненно необходимым и замене/отмене не подлежит. По приезду в Тамбовскую область выяснилось, что получить его не так просто. Во-первых, лекарство отсутствует в списке ЖНВЛП, во-вторых, несмотря на схожую симптоматику и способы лечения вторичная ЛАГ в отличии от первичной ЛАГ не входит в перечень редких заболеваний. В-третьих бюром МСЭ мне была установлена III группа инвалидности, что также исключило его бесплатное получение - по сути единственный способ его приобретения, учитывая его цену. Таким образом, я оказался в категории граждан, не защищеных законом. Тем не менее заведующая терапевтическим отделением Тамбовской районной поликлинники по моей просьбе направила соответствующую заявку в отдел лекарственного обеспечения управления здравоохранения Тамбовской области. Через некоторое время от отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения Тамбовской области пришёл запрос для предоставления им Протокола #43 от 12.04.2018, который им, конечно же, был предоставлен. После двух недель ожидания был получен ответ, что на данный квартал — увы — средств нет, а в следующем квартале ваша заявка будет рассматриваться. Без каких-либо гарантий. В результате ситуация повисла в воздухе - лекарств нет, формального отказа тоже, и я не получаю необходимую мне терапию от опасного прогрессирующего заболевания. Очень прошу Вас посодействовать в решении вопроса Иошкин Андрей

Иошкин Андрей Юрьевич


№ 56703

Здравствуйте. Из новостей узнал. что в районе телецентра будет строиться поликлиника( https://newtambov.ru/news/novaya-poliklinika-na-sever..). Хотел бы уточнить: это действительно будет здание в 7 этажей построенное вплотную к частным домам?! Мой участок такое здание вообще закроет от солнца. Вокруг телецентра еще три таких участка, на которых запланированы зеленые зоны (парки). Неужели нельзя одну из таких зон перенести ближе к Майскому, а на ее месте построить поликлинику? Там вокруг высотные здания. Я общался с жителями в радиусе квартала и этим планом строительства недовольны все. С уважением, Левчук Александр.

Левчук Александр Игоревич


№ 56653

Здравствуйте Александр Валерьевич. Хотелось бы начать с того, что я мама троих детей. Сижу в дикретном отпуске. Самому младшему 10 месяцев. У старшего сына начало падать зрение, ему 12 лет. Побывали сегодня у доктора и он дал направление в областную больницу. Но мы сталкнулись со странной проблемой. Когда пришли записываться в регистратуру оказалось что попасть на прием мы можем только в ноябре. Но это же зрение! В любой момент может все изминиться не в лучшую сторону. И неужели нельзя ни чего сделать? Ребенка срочно нужно везти к врачу, а новые порядки в здравоохранении не позволяют этого сделать. Но подумайте что может случиться со зрением ребенка, который постоянно напрягает глаза в школе и при выполнении домашних заданий дома, за два месяца. Очень не хочется проблем со здоровьем ребенка. По этому я решила записаться платно. Позвонив уже в областную детскую больницу я узнала что прием стоит 650 рублей и есть запись на середину октября. Получается что платно можно попасть на прием раньше. Можно посчитать: прием 650р. + дорога для меня около 250р в одну сторону и 250р для ребенка, теперь умножаем суммы на 2, т.к. нам еще добираться до дома. Получается уже 1650. Но это еще не все ребенка надо покормить полноценным обедом это около 500р. И в общем выходит сумма около 2150 рублей. И это еще до того как нам поставят точный диагноз и назначат лечение. Свободных средств в данный момент нет. Да и ждать столько времени тоже опасно. На личном примере знаю что зрение при постоянных негрузках может ухудшиться и за несколько дней. А что уж говорить о неделях и месяцах. Прошу Вас помочь решить нашу проблему. Ведь это же здоровье ребенка. С уважением Наталия Белоглазова.

Белоглазова Наталия Николаевна


№ 56623

Добрый день Александр Валерьевич. Пишу вам за помощью и надеюсь на решение проблемы. Недавно моя бабушка Самохина Ирина Константиновна попала в больницу с острой болью и в процессе обследования выяснили ,что у неё камни в желчном. Данное обследование проходили в районной больнице Токаревки, Пролежав там две недели мы дождались направление на операцию так как операция была необходима мы получили направление в областную больницу по адресу Московская 29. Привезли бабушку прошли обследование и действительно подтвердилось словами доктора что операция необходима,бабушку положили в больницу и вот уже вторую неделю ждём операцию. Каждый день звоним в больницу так как приехать не всегда есть возможность, доктор постоянно переносит операцию то на завтра на послезавтра и так каждый день, бабушке Плохо она чувствует себя не хорошо и операция ей необходима,У доктора уточняя платная операция или бесплатная, как оказалось она бесплатная. Но судя по действиям доктора он ждёт денег за проведение операции и поэтому и тянет с операцией , тем самым мы получаем риски что ей может стать ещё хуже и она может умереть. Находясь две недели в больнице, её до сих пор полностью не обследовали, не сделали операцию, а также невозможно дозвониться до больной бабушки и с ней поговорить, доктор говорит что это невозможно. А сегодня позвонил сам доктор и сказал что бабушку необходимо забирать, хотя операцию не сделали, получается так что денег нет и нет операции и человек может умереть . Пожалуйста, прошу вас помогите нам в данной ситуации, с данной проблемой мы не знаем к кому обращаться кроме вас.

Панина Кристина Павловна


№ 56589

Здравствуйте, хочу сообщить Вам «вести с полей», а именно познакомить с реальными проблемами, существующими в стране ,а именно в здравоохранении. Как известно их там достаточно и звучат они так: нехватка специалистов и финансирования, но хотелось бы немного разобраться по тем вопросам, в которых эта брешь вроде бы закрыта. Чтобы было понять, о чём я пишу. Рассмотрим на простом и конкретном примере заболевшего человека, который обращается за медпомощью и с какими взаимосвязанными проблемами он сталкивается. Проблемы /вопросы будем номеровать. Проблемы эти больше касаются всей России за исключением Санкт Петербурга и Москвы. Они копились годами и невероятно раздражают население похлеще Сирии санкций и Украины. И вот наш пример: 1) У человека не проходящий кашель второй месяц, он обращается в свою поликлинику по месту регистрации, придя туда. Там он сталкивается с очередью у которой хаотична система т.к есть предварительно записанные, есть повторные за сегодня же, и есть наш человек который имел совесть заболеть. И вот движется и регламентируется такая очередь ни министерскими указами и не правилами в поликлинике ,а сугубо наглостью и сегодняшним настроением в ней стоящих. 2) Как то договорившись, через одного и со скандалом, спустя пару часов наш пациент попадает всё же к терапевту, который не понимая с каким недугом имеет дело отправляет его на анализы, но при этом произносит такие слова «вот этот анализ поликлиника не может сделать ,но вы должны его принести обязательно т.к именно он покажет есть ли аллергия или нет».Иными словами она отправляет его в платную клиникут.к поликлиника не готова лечить в полном объёме, и назначает ему через неделю визит к себе, но уже с результатами анализов. 3) Отстояв снова все непонятно двигающиеся и скандальные очереди на анализы, пациент через 7-9 дней снова попадает к терапевту у которого он возможно узнает свой недуг и как его лечить. Назначенное время ровным счетом не значит, ничего и надо иметь в запасе 3-4 часа. 4) Терапевт закапываясь в куче клея и бумагозаполнения, попутно вбивая всё в ПК находит по анализам, что аллергии нет, но есть подозрения на астму. На вопрос а как же электронная книжка, получаем ответ , Что всё заполняется в двойном виде и система постоянно висит или может удалиться, а больных надо лечить и очередь ждать не будет. Отсюда вывод, врач делает двойную работу, и наличие компьютера скорее день времени, нежели инструмент для помощи. На вопрос, а когда же будут электронные карточки типа кредиток, где будет оцифрована вся история с рождения, врач отвечает, что у поликлиники нет денег на аппарат УЗИ, а на считывающие устройства и подавно не будет. 5) Узнав у врача, что необходимо записаться к пульмонологу для продолжения исследования, смотрим с ней по, наконец, то пригодившемуся ПК. В Областной поликлинике запись есть, а квот нет. И есть вариант позвонить через 30 дней и узнать ,как записаться. 6) Либо послезавтра, в любое удобное пациенту время, в той же областной больнице, тот же врач, но уже в платном отделении готов Вас с радостью принять. Всё официально и одобрено министерством здравоохранения. 7) И вот помимо шести выше описанных проблем, самая страшная: врачи не хотят лечить пациентов « за бесплатно», к ним невозможно попасть или их невозможно найти, но именно те же врачи вам будут бескрайне рады в платных отделениях или платных карликовых клиниках, у которых нет никакого оборудования ибо те же врачи снова за деньги всё проверки пациентов делают в своей основной, но недостаточно оплачиваемой работе городских больниц. Платные мед центры просто умеют всё организовывать и расставлять всё по полочкам внутри себя и им невыгоден порядок там ,где хаос и безответственность процветает уже более 20 лет. Да я согласен, что строить больницы и вкладывать в медицину деньги, государство решает многие проблемы, но организовывать внутри клиник структуру и стандарты не менее важно. И дать врачам выбор либо вы трудитесь в городских клиниках, либо в платных ,а не занимаются саботажем. Я нарочно не пишу фамилий врачей и прочее т.к ваша реакция в ёё самой простой форме будет позвонить вниз и записать нуждающегося к необходимому специалисту, но это не изменит системы и не решит проблемы. Изменить и переобучить персонал, в Ваших силах, а что у Вас получится, мы увидим сами без письменного ответа в больницах страны.

Алпатов Дмитрий Валерьевич

Ответ

Ответ управления здравоохранения области: Уважаемый Дмитрий Валерьевич! По номеру телефона, указанному в сообщении, связаться не представляется возможным. Для рассмотрения Вашего вопроса по существу Вы можете обратиться к главному специалисту-эксперту отдела реализации региональных программ и инновационных технологий управления здравоохранения области Ольге Юрьевне Батовой (телефон: 8(4752) 79-24-33).


№ 56553

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич.Обращаются к вам жители села Ольшанка Чуповского с/с Гавриловского района в большинстве котором как и везде сейчас в сёлах пенсионеры, нуждающиеся в мед.помощи. У нас всегда был медпункт и медсестра, которая всегда окажет первую помощь, последние годы он находился в целях экономии в здании школы, но в этом году школу закрыли и его перевели в здание. которое все эти годы было заброшено. Решили делать ремонт. Но... Подправили крышу которая протекала, пол менять не стали , рамы сгнили , их укрепили кое как, двери вываливаются их просто запенили и всё в итоге получается , что там невозможно работать. а ведь в других сёлах нашего сельсовета ремонт хороший, окна пластиковые, на полу кафель и т.д. Когда медсестра обратилась за помощью в сельсовет ей отказали сославшись на отсутствие средств, как и ссылаются на это в районе,но для чего тогда всё это делается для галочки? Пожалуйста разберитесь в этом вопросе и окажите реальную помощь, а не просто отписку, как это бывает в последнее время. Ведь Вы для этого и губернатор чтобы решать вопросы простого народа. Если вы не поможете нам придётся обращаться в выше стоящие структуры. Назарова Г. С., Фокина В. И., Коваль Л. А. и другие жители села.

Коваль Л. А.

Ответ

Ответ управления здравоохранения области: Уважаемая Коваль Л. А., к сожалению Вы не указали свои имя и отчество! На территории д. Ольшанка оказание медицинской помощи жителям осуществляется в фельдшерско-акушерском пункте (далее – ФАП) ТОГБУЗ «Гавриловская ЦРБ». Численность прикрепленного населения составляет 148 человек, в том числе 16 детей. В настоящее время ФАП располагается в здании филиала Ольшанской средней общеобразовательной школы (далее – СОШ) в деревне Ольшанка, однако в связи с закрытием филиала СОШ ФАП с 15.10.2018 будет функционировать в здании, расположенном по адресу: д. Ольшанка, ул.Новая, д. 340 «б». В целях подготовки здания к размещению ФАПа администрацией ТОГБУЗ «Гавриловская ЦРБ» проведен текущий ремонт помещений, отремонтированы кровля здания, электропроводка, сделана перепланировка помещений с устройством перегородок, проведено водоснабжение и водоотведение, установлено газовое отопление, санитарно-технический узел. До начала отопительного сезона 2018-2019 годов планируется завершить внутриотделочные работы. Согласно утвержденному плану мероприятий по укреплению материально-технической базы медицинской организации запланирована полная замена кровли и установка пластиковых окон.