Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 78503

№ 78503

Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Мой прадед Крючков Кузьма Афанасьевич 1894 года рождения был призван на фронт в 1942 году. Прошёл всю блокаду Ленинграда..Трудно себе представить что-то более ужасное, чем блокада города в течение девятисот дней. Бомбежки, голод, холод и безумие. Был демобилизован в июне 1945. Вернулся домой в 1947 году весь больной, и в 1948 году умер от воспаления лёгких... Мой прадед не считал свою жизнь подвигом, так же как и все поколение тех суровых лет... Однако он отдал Победе все своё здоровье, а в дальнейшем и жизнь! Добросовестно трудился до конца своих дней. Разве не наш долг сохранить историческую память о ветеранах ВОВ? Его тело захоронено на кладбище в селе Царевка Знаменского района. В настоящее время могила прадеда находится в плачевном состоянии, памятник, ограду и гробничку давно пора менять. Но у меня, его правнучки нет таких средств, я нахожусь в декрете и воспитываю двоих детей. Неужели мой прадед, воевавший за мир и небо над нашими головами, не заслужил пусть и посмертно никаких почестей??? Он никогда ничего не имел от государства. Душа болит глядя на его могилу... Хочется, чтобы место его захоронения не было безликим, чтобы люди знали, что здесь покоится ветеран ВОВ! Прошу Вас оказать посильную помощь в облагорожении могилы прадеда. С уважением.

Марина Николаевна

Ответ

Ответ администрации Знаменского района: Уважаемая Марина Николаевна! Администрацией Сухотинского сельсовета, волонтерами Знаменского района постоянно ведется работа по уходу и благоустройству мест захоронения участников Великой Отечественной войны. В списках граждан Знаменского района, призванных на войну и демобилизованных с войны (по информации военного комиссариата Знаменского и Сампурского районов Тамбовской области) сведений о Вашем прадеде, Крючкове Кузьме Афанасьевиче, нет, и установить место его захоронения без участия родственников на данный момент нет возможности. Для установления места захоронения Вашего прадеда и рассмотрения в дальнейшем вопроса о привлечении волонтеров к благоустройству его могилы рекомендуем Вам обратиться в администрацию Сухотинского сельсовета (глава сельсовета – Панова Татьяна Викторовна, контактный телефон 8 (47552) 64-164) с имеющимися документами, подтверждающими участие Вашего прадеда в Великой Отечественной войне.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Елисеев Владимир Иванович - И.о.главы администрации Знаменского района , Беляев Алексей Алексеевич – управление общественных связей аппарата главы администрации Тамбовской области